Schokoladen-Rührkuchen: Ein Fest für Schokoladenliebhaber

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Schokoladen-Rührkuchen: Ein Fest für Schokoladenliebhaber

Dieser Schokoladen-Rührkuchen ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Er ist saftig, schokoladig und einfach zuzubereiten.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao (Backkakao)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
    • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Teig zubereiten:
    • Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
    • Die Eier einzeln unterrühren.
    • Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
    • Das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Backen:
    • Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
    • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
    • Eine Stäbchenprobe machen: Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
  4. Abkühlen und genießen:
    • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
    • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Tipps:

  • Für einen besonders saftigen Kuchen kannst du etwas Rum oder Kaffee zum Teig geben.
  • Wenn du keine Zartbitterschokolade magst, kannst du auch Vollmilchschokolade verwenden.
  • Den Kuchen kannst du nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen. Dafür einfach 100 g Schokolade mit 50 ml Sahne schmelzen und über den Kuchen gießen.
  • Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.

Guten Appetit!

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