Sw Rindergulasch Semmelknödel Paprika

Hier ist ein Rezept für ein herzhaftes Rindergulasch mit Paprika und Semmelknödeln, das garantiert ein Genuss ist:

Zutaten:

  • Für das Gulasch:
    • 1 kg Rindergulasch
    • 2 große Zwiebeln
    • 2 rote Paprika
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
    • 1 TL Kümmel
    • 1 l Rinderbrühe
    • 2 EL Öl
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
  • Für die Semmelknödel:
    • 500 g altbackene Brötchen (Semmeln)
    • 250 ml Milch
    • 2 Eier
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Butter
    • Frische Petersilie
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Gulasch vorbereiten:
    • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Die Zwiebeln schälen und würfeln.
    • Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
  2. Gulasch anbraten:
    • Öl in einem großen Topf erhitzen.
    • Das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und wieder herausnehmen.
    • Die Zwiebeln im Topf glasig dünsten.
    • Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten.
    • Mit Rinderbrühe ablöschen.
    • Das Fleisch, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
    • Ca. 20 min vor ende der Garzeit, die Paprikastreifen zu dem Gulasch geben und mitgaren.
  3. Semmelknödel zubereiten:
    • Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    • Die Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen.
    • Die Eier verquirlen und dazugeben.
    • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
    • Die Petersilie fein hacken.
    • Zwiebeln und Petersilie zu der Brötchenmasse geben.
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    • Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    • Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen.
  4. Semmelknödel garen:
    • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
    • Die Knödel hineingeben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Servieren:
    • Das Gulasch mit den Semmelknödeln auf Tellern anrichten.
    • Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps und Variationen:

  • Für eine sämigere Soße können Sie diese am Ende mit etwas Speisestärke andicken.
  • Statt Rinderbrühe können Sie auch Rotwein verwenden.
  • Sie können das Gulasch auch im Schnellkochtopf zubereiten, um die Garzeit zu verkürzen.
  • Für die Knödel können sie auch noch Speckwürfel mit den Zwiebeln anbraten.

Guten Appetit!

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